Abc
Mathieu, rédacteur web SEO, cuisine & vin
Dans un de mes plus anciens souvenirs d’enfance, je suis debout sur une chaise de la cuisine, ma mère prépare le repas. J’attrape un bol et j’y entasse tous les ingrédients que je peux glaner à bout de bras. Cette bouillie a été ma première création culinaire et je crois avoir été plutôt déçu du résultat. Mais c’était le début d’une passion qui ne m’a jamais quitté !
L’école de cuisine
Je me souviens de ma première blanquette de veau à l’école hôtelière et de la fierté que j’ai ressenti ce jour-là… Les navarins, les duxelles de champignons, les tartes aux pommes, et le sentiment d’être dans mon élément. Mais il y a eu aussi des déceptions de stage, des doutes et de l’incertitude. Malgré mon diplôme, j’ai finalement décidé de prendre un autre chemin.
Direction l’Angleterre
Une sensation de manque ! C’est ce que j’ai éprouvé quand je suis parti vivre un an à Londres après mon BTS marketing. Je n’arrivais pas à bien me nourrir avec le maigre salaire du restaurant dans lequel je travaillais : adieu les bons petits plats. En salle, un magnifique buffet de fromages français et anglais a bien failli me faire perdre la tête plus d’une fois.
La passion du vin
Ensuite, c’est l’effervescence ressentie dans les allées des premiers salons de vignerons, les premiers restaurants, les premières belles bouteilles. Les premières visites de domaines et les dégustations avec les copains de licence, de l’université de Tours. Nous partagions la même ambition : découvrir tous les secrets du vin !
L’indépendance
Mes premières expériences d’entrepreneur m’ont amené à visiter les caves et restaurants parisiens avec mes échantillons de vin en bandoulière ; plus tard, à cuisiner des dizaines de recettes toutes les semaines, que je faisais livrer chez mes clients, pendant les confinements.
Et enfin, une autre révélation…
La gastronomie et le vin, ce sont des connaissances, des émotions, du partage, des rencontres et des souvenirs. Je pouvais en parler pendant des heures ! Un nouveau métier s’est dessiné petit à petit.
Aujourd’hui, je suis fier de mon parcours atypique, qui a oscillé entre la cuisine et le vin, entre le commerce et le marketing. C’est ce qui fait sa singularité et sa complexité. Depuis, je me suis formé à la rédaction web, au marketing digital, au référencement SEO et au copywriting. Je continue de me former tous les jours, car j’ai foi en l’apprentissage permanent.
J’apporte désormais mon expertise avec bonheur, créativité et passion.
Ma philosophie
01
Authenticité
Pour moi, l’authenticité est la clé de tout travail de qualité. Je m’efforce toujours de produire un contenu authentique et original, en m’appuyant sur des sources fiables.
02
Réciprocité
Je travaille en étroite collaboration avec mes clients et mes partenaires, en partageant mes connaissances et en écoutant attentivement leurs besoins et leurs préférences..
03
Passion
La passion est la force motrice derrière tout travail réussi. Je m’applique à faire preuve de passion et d’enthousiasme dans tout ce que je fais, en espérant inspirer les autres.
Vos contenus sont votre voix
Vos contenus sont un élément essentiel de votre présence en ligne. Ils reflètent qui vous êtes, ce que vous représentez, et ce que vous avez à offrir.
En travaillant avec un rédacteur web professionnel, vous pouvez donner vie à votre message et créer une relation de confiance avec votre public.